venerdì 1° marzo
MATTINO
POMERIGGIO
SALA A
ORE 15:00
Convegno
L’evoluzione delle attività di monitoraggio per rispondere
alle criticità e alla crisi in atto, il CRT Mieleinforma quale
strumento per potenziare la diffusione dei risultati
e l’assistenza tecnica alle associazioni e alle imprese
a cura di Osservatorio Nazionale Miele
SALA C
ORE 11.00
Convegno
Massimizza il rendimento del tuo
apiario con l’unione vincente di
conoscenze apistiche e tecnologia
a cura di Arnia Perfetta
ORE 14.30
Presentazione libro:
IL VIAGGIO DI TOBIA: Racconto tra api e benessere
ORE 15.30
Dibattito:
“Apicoltura Naturale?”
a cura di MONTAONDA
SALA F primo piano
ORE 14.30 – 17.30
Corso di aggiornamento in Analisi sensoriale del miele
” Il panel del miele: un’opportunità per qualificare
la figura dell’assaggiatore e valorizzare il miele italiano di qualità”
a cura di AGRIPIEMONTE MIELE
sabato 2 marzo
MATTINO
POMERIGGIO
SALA A
ORE 10.00 – 13.00
Convegno nazionale
“Il meglio deve ancora venire, ma il peggio è sempre puntuale”
a cura di UNAAPI
ORE 15.00
Conferenza nazionale:
“Apicoltura oggi: ogni giorno una nuova sfida!”
a cura di APICOLTORE ITALIANO
SALA B
SALA C
ORE 10.00 – 11.30
Convegno
“Chiedi al veterinario: cani e gatti
a cura di Gruppo api e benessere di WBA ONLUS
ORE 12.00
Presentazione libro:
ORE 14.00 – 18.00
Assemblea Nazionale Soci COPAIT
a seguire
Convegno Nazionale
a cura di COPAIT
SALA D primo piano
ORE 11.00
Seminario
Aggiornamento e formazione per i tecnici della rete di monitoraggio
Riservato ai rilevatori di Osservatorio Nazionale Miele
ORE 14:30
Convegno
Riconoscimento e conteggio automatico della varroa
BeeVS: avanzamenti nell’uso dell’intelligenza artificiale per discriminare gli stadi di sviluppo del parassita.
a cura di Apisfero, in collaborazione con l’Università degli Studi della Tuscia
SALA E primo piano
SALA F primo piano
ORE 10.00
Seminario
Aggiornamento in analisi sensoriale del miele
preiscrizione obbligatoria
a cura di AMI
SALA G primo piano
ORE 10.00 – 12.00
Seminario
“Tecniche di produzione e commercializzazione del veleno d’api”
a cura di Facciamoglomere
ORE 16.00
Convegno
“I prodotti apistici del Lazio,
conosciamoli e riconosciamoli”
a cura di ARNIA ONLUS
domenica 3 marzo
MATTINO
POMERIGGIO
SALA A
ORE 10:00
Convegno nazionale
Filiera delle api italiane: dalla salvaguardia del patrimonio
genetico alla valorizzazione del mercato interno e internazionale
a cura di FAI e APAP
SALA C
ORE 10.00 – 12.00
Riunione
Ii microbiota, dai mammiferi alle api
Le api, l’immunità individuale dell’alveare e la genetica
a cura di AISSA